Weihnachtswoche vom 8. bis 12. Dezember in unseren Mensen

Es ist wieder soweit: Unsere beliebte Weihnachtswoche startet! Vom 8. bis 12. Dezember laden wir euch ein, euch mit unseren festlichen Gerichten auf die Weihnachtszeit einzustimmen.

Euch erwarten köstliche Menüs in allen Mensen, zum Beispiel:

Montag

  • Burger mit veganem Steak, Glühweinrotkohl, Maronencreme und Pommes in der Mensa Peterssteinweg
  • Panierte Scholle mit Röstzwiebelbutter, winterlichem Wurzelgemüse und Kartoffelgratin in der Mensa am Park
  • Glühweingulasch, Bohnengemüse und Böhmische Knödel in der Mensa am Elsterbecken

Dienstag

  • Hausgemachter Rosenkohl-Buchweizenbratling Maronen-Bechamel und Kartoffelröstis (neues Rezept!) in der Mensa am Medizincampus
  • Räuchertofugulasch mit Preiselbeeren, Apfelrotkohl und Kroketten in der Mensa am Elsterbecken
  • gebackene Maishähnchenkeule mit Kartoffelgratin und glasierten Salbei-Möhrchen in der Mensa Peterssteinweg

Mittwoch

Donnerstag

  • Regionales Hirschgulasch mit Apfelrotkohl und Klößen in allen Mensen (Regio-Teller!)

Freitag

Am Donnerstag, den 12. Dezember, steht unser Regio-Teller im Mittelpunkt. Dieses Highlight gibt es in allen Mensen, von klein bis groß! Das Besondere: Die Zutaten stammen von regionalen Produzent:innen und sorgen so für Frische und kurze Transportwege.

Das erwartet euch auf dem Regio-Teller:

  • Regionales Hirschgulasch mit Apfelrotkohl und Klößen

Ein echter Genuss aus der Region! Haltet Ausschau nach den Info-Aufstellern an den Theken – dort erfahrt ihr mehr über die Herkunft der Zutaten.

Die Weihnachtswoche ist unser Weg, Danke zu sagen. Danke, dass ihr uns so zahlreich besucht, Geduld zeigt, wenn es mal voller wird, und uns treu bleibt, auch wenn euer Lieblingsgericht vielleicht schon aus war. Eure Unterstützung ermöglicht es uns, euch täglich mit frischen, abwechslungsreichen Gerichten zu versorgen. Wir freuen uns, euch in unseren Mensen und Cafeterien willkommen zu heißen und wünschen euch eine wunderschöne Vorweihnachtszeit!