Regio-Teller: Mensamitarbeitende treffen regionalen Produzenten

Zwei Männer stehen auf einem Feld.

Diese Woche haben einige unserer Mensamitarbeitenden das Friedrichs Gut in Altenhain bei Grimma besucht. Rund 30 Kilometer von Leipzig entfernt baut Bruno Friedrich dort rein ökologisch Gemüse an. Im Einklang mit der Natur produziert er gesunde, leckere und nachhaltige Lebensmittel.

Für unseren Regio-Teller, den wir jeden ersten Donnerstag im Monat in unseren großen Mensen anbieten, verwenden wir unter anderem Gemüse von ihm. Die Zutaten dafür stammen aus der Umgebung von Leipzig. Mit dem Regio-Teller unterstützen wir regionale Produzent:innen aus der Umgebung von Leipzig, wie zum Beispiel Bruno Friedrich, und bringen Nachhaltigkeit auf den Teller. Es war ein spannender Besuch, bei dem sich Mensamitarbeitende und Landwirt Friedrich viel ausgetauscht und gemeinsam neue Ideen entwickelt haben.

Unterstützt werden wir bei unserem Regio-Teller-Angebot von unserem langjährigen Gemüselieferanten, der Köhra Frische GmbH, welche für uns die Logistik und die küchenfertige Vorbereitung des Gemüses übernimmt, wie z.B. das Waschen, Putzen oder Schneiden.