Mensa zu Hause: Rezept für Kichererbsenpfanne mit Halloumi
Die Mensen haben zu und keine Idee, was man kochen kann? Wir veröffentlichen nach und nach Mensa-Rezepte zum Nachkochen.
Mensen & Cafeterien /
Unsere Mensen und Cafeterien müssen aktuell leider geschlossen bleiben. Damit unsere Gäste trotzdem nicht auf das leckere Mensaessen verzichten müssen, gibt's jetzt Rezepte zum Nachkochen für zu Hause. Wir starten mit unserem 1. Rezept:
Kichererbsenpfanne mit Halloumi
Zutatenliste (4 Personen)
Details anzeigen
400g Kichererbsen, aus der Dose
200g gelbe Paprikaschoten
4 Knoblauchzehen
2 rote Zwiebeln
500g Kirschtomaten
300g Halloumi
Granatapfelessig (oder anderen Essig nach Geschmack)
gemahlener Koriander
Kreuzkümmel (Cumin)
Currypulver
Zimt
Sambal Oelek (oder Chili)
Salz
Zucker
Wasser oder Gemüsebrühe
Stärke
Vorbereitung
Details anzeigen
Die gelben Paprikaschoten waschen und in grobe Würfel schneiden.
Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
Die roten Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
Den Halloumi in Würfel schneiden.
Zubereitung
Details anzeigen
Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Gewürze bei mittlerer Hitze in einer Pfanne anschwitzen. Als nächstes die Kichererbsen und die Paprika hinzugeben. Dann alles mit etwas Granatapfelessig ablöschen. Nun füllt man das Ganze mit Wasser oder Gemüsebrühe auf, bis alles bedeckt ist und lässt es ca. 10 Minuten köcheln.
Im Anschluss den Halloumi und die Kirschtomaten hinzufügen und alles nochmal mit Salz, Zucker und den Gewürzen abschmecken.
Zum Schluss bei Bedarf die Kichererbsenpfanne mit Stärke noch etwas abbinden.