In unserer "Nachhaltigkeitsmensa" im Peterssteinweg wurden zum Wintersemester 2015/16 die Servietten und das Toilettenpapier durch solche mit Öko-Label ersetzt. Auch unsere Produkte zur Reinigung stehen im Zeichen der Nachhaltigkeit. Dabei achten wir besonders auf eine leichte biologische Abbaubarkeit und Reduktion von Verpackungsmüll. Außerdem gibt es vermehrt vegane und vegetarische Gerichte, in der Cafeteria Trinkhalme aus Stroh sowie wie in all unseren Mensen und Cafeterien fair gehandelten Kaffee und Tee.

Essenangebot

  • drei Essen in unterschiedlichen Preiskategorien, täglich jeweils eines davon vegetarisch oder vegan
  • Menülinie mensaVital
  • Salattheke
  • Pastateller & unterschiedliche Soßen (Montag bis Donnerstag), dovon eine Soße und Nudelsorte ohne glutenhaltiges Getreide
  • Angebote vom Wok oder Grill
  • Desserts werden täglich frisch und ausschließlich mit regionalen Milchprodukten hergestellt
  • verschiedene Getränke
  • belegte Brötchen
  • Kuchen
  • Kaffeespezialitäten und verschiedene Teesorten aus fairem Handel
  • hausgemachte Smoothies 

Bildergalerie:


Ansprechpartner vor Ort

 Martin Beyer Mensaleiter

Herr Beyer

Mensaleiter
lob-und-kritik {{ätt}} studentenwerk-leipzig {{punkt}} de

Karte wird geladen…