Mit dem heutigen Mensa-Rezept verraten wir die Zubereitung vom knusprig panierten Cordon bleu. Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit wünscht das Mensa-Team.
Mensen & Cafeterien /
Mensa zu Hause
Auch im Lockdown muss niemand auf das leckere Mensaessen verzichten. In der Rezept-Serie "Mensa zu Hause" versorgt unser Mensa-Team die Gäste mit verschiedenen Gerichten zum Nachkochen für zu Hause.
Heute steht unser knusprig-leckeres Cordon bleu vom Schwein auf dem Speiseplan:
Cordon bleu vom Schwein
Zutaten für 4 Personen
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4 Schweinschnitzel (je 180 g)
160 g Gouda (am Stück)
4 Scheiben Kochschinken (je 40 g)
200 g Mehl
300 g Semmelbrösel
2 Eier
1 Becher Schlagsahne
Gewürze
Salz
Pfeffer
Zitrone (Garnitur)
Zubereitung
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Schnitzel mit einem Plattiereisen oder einem Stieltopf flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Gouda in 2 längliche Stücke schneiden und in je 1 Scheibe Schinken „verpacken“. Die Gouda-Schinken-Päckchen auf die Schnitzel legen, diese umklappen und mit je 2–3 Holzspießen verschließen.
Mehl, Semmelbrösel und Ei getrennt in je eine tiefe Schale geben. Sahne zum Ei geben, salzen, pfeffern und mit einer Gabel verquirlen.
Das gefüllte Fleisch im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Anschließend durch die Eiersahne ziehen und in den Bröseln wenden. Brösel leicht andrücken.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die panierten Schnitzel bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 8–10 Min. goldbraun braten. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.
Dazu passen nach Belieben: Kartoffeln, Pommes, Salat, Mischgemüse oder saisonales Gemüse usw.
Viel Spaß beim Kochen und guten Appetit!
Die Mensen und Cafeterien sind aktuell aufgrund der Corona-Pandemie geschlossen. Wer wenig Zeit hat oder ein kleiner Kochmuffel ist, bekommt allerdings in der Mensa am Medizincampus auch Speisen und Getränke zum Mitnehmen.