Rezept für Chili con Tofu

Die Mensen haben zu und du suchst nach Inspirationen zum Kochen? Wie wäre es mit einem leckeren, veganen Chili mit Mais, Kidneybohnen & Co.? Ab sofort gibt es wieder beliebte Mensa-Rezepte zum Nachkochen!
Chili con Tofu Mensa-Rezept Studentenwerk Leipzig

Mensa zu Hause

Damit Studierende und Gäste nicht auf die leckeren Gerichte ihrer Mensa um die Ecke verzichten müssen, gibt es jetzt wieder regelmäßig Rezepte zum Nachkochen für zu Hause. 

Passend zum Veganuary verraten wir heute das Rezept für ein beliebtes, veganes Chili:

Chili con Tofu

Details anzeigen
  • 500 g Tomaten
  • 200 g  Paprika
  • 200 g  Zwiebeln
  • 2  Zehen Knoblauch
  • 1 Chilischote
  • 100 ml Sesamöl
  • 300 g Tofu
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais
  • 1 Päckchen Tomatensoße  

Gewürze

  • Pfeffer
  • Salz
  • Kreuzkümmel
  • Currypulver
Details anzeigen
  • Den Tofu mit dem Knoblauch, der Chilischote und dem Salz in einer Schüssel vermischen.
  • Die gehackte Zwiebel und die Knoblauchzehe mit den Tomaten und der Paprikaschote in Pflanzenöl andünsten, die Tofu-Masse dazugeben und anbraten. 
  • Anschließend beiseite stellen. 
  • Die Zutaten für die Sauce (Tomatensoße, Gemüsebrühe) in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze einkochen lassen. 
  • Die Tofu-Masse, die Bohnen und den Mais dazugeben und kurz köcheln lassen. 
  • Nach Belieben abschmecken.  

Viel Spaß beim Kochen und guten Appetit!


Die Mensen und Cafeterien sind aktuell aufgrund der Corona-Pandemie geschlossen. Wer wenig Zeit hat oder ein kleiner Kochmuffel ist, bekommt allerdings in der Mensa am Medizincampus auch Speisen und Getränke zum Mitnehmen.


Mehr Rezepte aus unseren Mensen

Weitere Meldungen aus diesem Bereich

Mensen & Cafeterien /

Rezept für Karottenkuchen mit Frosting

Karottenkuchen Mensa Rezept

​​​​​​​Die Mensen & Cafeterien können nicht nur gut kochen, sondern backen normalerweise täglich allerlei Süßes. Deswegen gibt es heute ein beliebtes Kuchen-Rezept: Saftiger Karottenkuchen mit Frischkäse-Frosting

Weiterlesen