Mensa zu Hause: Aubergine „İmam bayıldı“

Die Mensen haben zu und keine Idee, was man kochen kann? Wir veröffentlichen nach und nach Mensa-Rezepte zum Nachkochen.
Aubergine gefüllt Mensa Zu Hause

Neues für die Mensa zu Hause: Dieses Rezept für mit Gemüse gefüllte geschmorte Auberginen ist ein in der Türkei, Albanien, Bulgarien und Griechenland verbreitetes Gemüsegericht. Übersetzt heißt İmam bayıldı "der Iman fiel in Ohnmacht" – wohl vor Entzückung aufgrund des köstlichen Geschmacks. Wir hoffen natürlich, dass niemand nach dem Genuss der Auberginen in Ohnmacht fällt und wünschen viel Spaß beim Nachkochen!

Aubergine İmam bayıldı

Details anzeigen
  • 4 Auberginen     
  • 3 Paprika
  • 1 Stangensellerie
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Zucker
  • Sambal Oelek o. Chili
  • Currypulver
  • Rapsöl
Details anzeigen
  • Als Erstes die Auberginen halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit der Schale nach unten flach auf ein Blech legen.
  • Die Auberginen bei 180°C ca. 25 Minuten garen. Wenn sie fertig sind, das Fleisch mit einer Gabel in der Mitte etwas auseinander ziehen.
  • Für die Füllung das Gemüse waschen, in feine Würfel schneiden, in einer Pfanne anschwitzen und würzen.
  • Die vorbereiteten Auberginen füllen und noch einmal bei 160°C ca. 15 Minuten garen.

Anleitung in Bildern

Bildergalerie:

Viel Erfolg beim Nachkochen und guten Appetit!

Weitere Meldungen aus diesem Bereich

Mensen & Cafeterien /

Mensaria am Botanischen Garten hat neu eröffnet

Am 3. September 2020 hat die ehemalige Cafeteria Philipp-Rosenthal-Straße unter dem neuen Namen Mensaria am Botanischen Garten im Beisein von Sebastian Gemkow, Sächsischer Staatsminister für Wissenschaft, ihre Türen geöffnet.

Weiterlesen