Mensa zu Hause: Rezept für Mango-Falafel-Bällchen mit Schnittlauchdip
Die Mensen haben zu und keine Idee, was man kochen kann? Wir veröffentlichen nach und nach Mensa-Rezepte zum Nachkochen.
Student Restaurants & Cafeterias /
Falafel kann man relativ einfach selbst machen. Wer es fruchtig mag: Mit Mango bekommen sie noch eine besondere Note. Gut dazu passt ein frischer Schnittlauchdip.
Falafel
Zutatenliste (4 Personen)
Show details
300 g Kichererbsen trocken
30 g Blattpetersilie
Saft von ¼ Zitrone
12 g Knoblauch
12 g Backpulver
120 g Mango (Gewicht ohne Stein)
Salz nach Geschmack
getrocknete Chilis nach Geschmack
Pflanzenöl zum Frittieren (z.B. Rapsöl)
Vorbereitung
Show details
Die Kichererbsen über Nacht (ca. 16 Stunden) in viel Wasser einweichen. Sie müssen mindestens 10 cm mit Wasser bedeckt sein.
Zubereitung
Show details
Kichererbsen, Petersilie, Mango und Knoblauch mit dem Messer sehr fein hacken oder wer hat, durch den Wolf lassen. (Alternativ kann eine Moulinette verwendet werden.)
Die Masse würzen und mit dem Backpulver vermengen.
Nun ca. 15 g schwere Bällchen formen und anschließend in Öl frittieren (ca. 175°C). Dabei sollten die Bällchen komplett bedeckt im Öl schwimmen. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Schnittlauchdip
Zutatenliste (4 Personen)
Show details
18 g (1 kleiner Bund) Schnittlauch
300 g Sojajoghurt
Saft von ½ Zitrone
Salz, Zucker, Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Show details
Sojajoghurt mit gehacktem Schnittlauch verrühren und mit Zitrone, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.