Mensa zu Hause Oster-Special: Rezept für Hausgemachte Quarkkeulchen
Die Mensen haben zu und keine Idee, was man kochen kann? Wir veröffentlichen nach und nach Mensa-Rezepte zum Nachkochen.
Student Restaurants & Cafeterias /
Zu Ostern darf es gerne mal was Süßes sein, deshalb gibt es heute das Rezept für hausgemachte Quarkkeulchen:
Zutatenliste (4 Personen)
Show details
500g Kartoffeln
500g Quark
ca. 150g Mehl
1 Ei
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
Zucker (je nachdem wie süß man es mag)
Zimt
Rosinen (können auch weggelassen werden)
Öl (zum Braten)
Zubereitung
Show details
Die Kartoffeln möglichst am Vortag kochen und ausdämpfen lassen. Anschließend mit Hilfe einer Kartoffelpresse pressen.
Am nächsten Tag alle Zutaten miteinander vermengen. Die Masse muss am Ende eine zähe Konsistenz haben und darf nicht zu sehr an den Händen kleben. Wenn die 150g Mehl nicht ausreichen, einfach noch etwas hinzufügen.
Nun ca. 80g schwere Kugeln formen, in die heiße Pfanne geben und mit dem Pfannenwender etwas plattdrücken
Wenn sie von beiden Seiten goldgelb gebraten sind, kann man sie noch für etwa 10 Minuten bei 120°C in den Backofen geben.
Anleitung in Bildern
Image gallery:
Wir wünschen viel Spaß bei der Zubereitung, schöne Ostern und guten Appetit!